Лицей №87 территория без родителей

Фоторепортаж

Мы это я, и один из самых интересных видеографов Михаил Фомичев. Нам предстоит масштабная работа по изготовлению в дельнейшем фотокниги о жизни класса и фильма. Каждый из наз занимается своей работой, но вместе мы работаем над общей историей. День был выбран специально что бы нам попасть и на урок физкультуры. Надо признать что современная школьная фотография как направление избегает этого. А родителям дают "кислые" портреты детей вырванные из контекста школьной реальности. У меня к школьной съемке свой подход.

1. Школа (детский сад), это пространство без родителей. Здесь ребенок такой какой он на самом деле, а не такой как о нем думаю его родители.

2. Школа это то место где можно понаблюдать за детьми во время учебы, игры, взаимоотношений между одноклассниками. Соответственно и фотографии идут совершенного друго плана. Болше о ребенке и жизни класса.

3. Для того что бы ребенок был раскрепощен нужно время на то что бы погрузиться в атмосферу класса и стать своим. На это нужно время. И лучше всего начинать с уроков где болше свободы для общения. (физкультура, дискуссии во время урока, командная работа)

4. Идеально когда получиться посетить класс за год несколько раз. За это время накопиться много материала. Дети с каждой встречей будут более дружелюбней. И самые лучшие фотографии будут использованы для изготовления фотокниги. Истории класса.

5. Идеально когда такая работа идет совместно с видеооператором. Это всегда весело, эмоционально и интересно. Наша работа идет паралельно друг с другом, но мы начинаем вариться в общей атмосфере общности, доверия и веселости. Дети лучше открываются.

6. В любом классе есть звезды и серые мышки. И для того что бы показать всех и никого не забыть, нужно стараться сделать несколько съемкок.

7. Это может показаться дорого. Но это стоит того.

8. Работа с 9-11 классом ведется индивидуально с детьми. Именно она решают как мы будем строить процесс, какую нам хочется книгу и как пройдет наша фотосессия. Делается это для того что бы небыло момента, что за детей все решили их родители. Результат будет так себе:( Они должны быть участниками процесса. А родителям отводится более скромная миссия. Оплачивать это.

Если кому то из родителей это интересно, вы можете пригласить меня на одно из собраний, мы пообщаемся, и я покажу образцы фотокниг. Звоните, пишите. До выпускного уже совсем ничего.

Лицей №87 территория без родителей

Похожие статьи

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle

Обо мне

Влад Баринов

Свадебный и семейный фотограф

Статьи

Свадебная съемка 26 мая. Галина и Сергей.
Свадебная съемка 26 мая. Галина и Сергей.
Романтическая фотосессия на море, и под водой
Романтическая фотосессия на море, и под водой

Instagramm

    Теги

    Подписаться на новости

    Подзаголовок который дополняет сам заголовок

    Хотите быть в курсе всех моих новостей, уроков по фотографии, акциях быстрее чем другие. Оформи подписку.

    Соц. сети