Сегодня я делал фоторепортаж в одном из ресторанов группы компаний «ПИР»
При нас за какие то 30 мин родились два шедевра, которые мы потом и продегустировали. Надо признаться, что мое дело было сделать репортаж с этого мастер-класса, и всю рецептуру я пропустил мимо ушей. В этот момент меня увлекало другое. Мастерство этого скромного человека. Скромным он был пока мы сидели в самом ресторане и у него брали интервью. Не словоохотлив. Я бы даже сказал застенчив. Но стоило ему оказаться в своей «мастерской» он преобразился. Движения легкие и элегантные, быстрые но не суетливые. Нож работал как Танто самурая. Молниеносно! Овощи в мгновения ока превращались в красивые дольки, которые свободными пальцами, сразу же из под лезвия укладывались в красивые узоры. Нет ничего интересней смотреть за человеком, который любит свою работу!
Кстати. А рецепты то блюд напечатают в ближайшем номере. Ждите. Это того стоит. Можно устроить себе и своим близким маленький праздник. А можно удивить друзей, позвав их в гости.