Фотошкола в Нижнем Новгороде

Обучение

Сегодня ВКонтакте мне написал начинающий фотограф. И в очередной раз спрашивал с чего начать. Какие есть школы, какие учебники для увлеченных фотографией. Так как такие вопросы стали поступать с завидной регулярностью, я решил написать небольшую статью. Итак.

С чего начать любителю?! Самое первое с чего вы начнете, это как можно больше фотографируйте. Будут съемки появятся вопросы, появятся вопросы, вы будете обязательно искать ответы. И если будете настойчивы то обязательно найдете. Каким же образом может строится ваше обучение. Есть 3 (три) проверенных пути:

1. Пойти учится в профильную школу или учебное заведение. Фотошколы в Нижнем Новгороде и не только.

2. Заниматься самому образованием. Методом проб и ошибок. Мастер-классы по фотографии в Нижнем Новгороде

3. Перенимать опыт от мастера. Обучение фотографии в Нижнем Новгороде

Теперь остановлюсь чуть подробнее на каждом из них.

 

Путь №1

В Нижнем Новгороде есть «Профессиональный лицей № 60» где готовят по специальности фотограф для службы быта. Обучение идет 10 месяцев.

Фотошкола при Русском музее фотографии. Обучение идет в течении 2 месяцев. В свое время я тоже учился в этой школе. И потом еще год занимался при музее в фотостудии, которой руководит Алексей Гурьевич Тарасов. Там действительно много практики. Вы раширите свои взгляды не только на фотографию но и на жизнь.

Приволжская Медиашкола ведет обучение по двум программам. Фотохудожник и фоторепортер. Находится по адресу переулок Обозный д.2

Тем у кого огромная тяга к образованию, много свободного времени и излишек финансовых средств можно порекомендовать:

Чешский Институт Творческой Фотографии Чехия

Академия Фотографии г. Москва

Кинооператорский факультет ВГИКа г. Москва

Санкт-Петербургский Государственный университет кино и Телевидения г. Санкт-Петербург

А так же ОГРОМНОЕ количество школ которые вы найдете через яндекс. У нас их в городе до неприличия много, как и тех кто готов обучать индивиуально. В этом огромном списке есть и моя скромная персона, которая может передать частичку того что знаю сам.

Путь №2

Самый тяжелый и продолжительный по времени. Информации настолько много что найти что то стоящее и нужное становится все трудней. И что самое опасное. Становится трудее найти хорошие фотографии среди огромного количества просто фотографий. Поэтому можно рекомендовать книги ставшие живой классикой.

Джон Хеджкоу — Новое руководство по фотографии. 2005 год. Издательство: АСТ

Scott Kelby из под пера этого фотографа вышло огромное количесвто книг.

Очень радуют наши советские (книги выпощенные до 1992 года). Их ОЧЕНЬ много. В то время они издавались огромными тиражами, поэтому найти их не представится сложным. Интересным и познавательным будет посмотреть фотожурналы за несколько десятков лет. Например Совесткое фото с 1960 по 1990 г.г. Вы увидете много интересных вещей. А так же то, как меняется мода на определенные фотографии и цвета. Все повторяется…

Просмотр фотографий мастеров, которые стали классиками. Большинства из них уже нет с нами. Наши Нижегородцы: Карелин Андрей Осипович и Дмитриев Максим Петрович, иностранные фотографы Carl Oswald BullaRichard Avedon, Annie LeibovitzAnsel AdamsHenri Cartier-Bresson

На самом деле их куда БОЛЬШЕ, но ведь если вы сами найдете их будет куда интересней.

Так же для общего образования можно обратится к этим ресурсам

http://club.foto.ru

http://www.photoline.ru

http://photography-now.net

Нижегородский фотосайт

Так же для общего развития можно походить на мастер-классы к другим фотографам, которых сейчас в изобилии. Информация о том кто, когда и где проводит переодически всплывает вконтакте.

Очень рекомендую курсы моих коллег которые оформлены в виде учебных видео-фильмов. Например вот эти.

Путь №3

Самый лучший на мой взляд. Модель проверенная веками. Мастер-ученик. Прямая передача знания от того кто знает, тому кто хочет знать. Осталось только найти своего мастера. Как говорят на востоке: Когда ученик готов, Мастер появляется.

P.S. Не надо думать что прочитав несколько десятков учебников, просмотрев несколько видео по ретуши, посетив пару мастер-классов продвинутых фотографов, и побывав на паре съемок ассистентом вы все познаете. Нет. Это заблуждение. Впереди вся жизнь:) Как говорил Сальвадор Дали:

Не бойтесь достичь совершенства. Это единственное, что точно не грозит никому из нас.»

У него кстати есть книга для начинающих художников. Которая в полной мере будет интересна и фотографам. Называется она «Пятьдесят волшебных секретов».

И на последок я хочу вам открыть один секрет. Возможно после просмотра этого мультика вы сделаете несколько важных открытий для себя. Смотрите только от начала до конца, ПРЕДЕЛЬНО внимательно!

И будет вам счастье. если по какой то причине просветление вас не посетит, пишите мне:) Я попробую объяснить на пальцах. Авторская фотошкола Влада Баринова +7 915 943 61 81

Похожие статьи

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle

Обо мне

Влад Баринов

Свадебный и семейный фотограф

Статьи

Ледяная сказка 2011
Ледяная сказка 2011
Невесты в городе. Фотоотчет.
Невесты в городе. Фотоотчет.
Мама! Я подарю тебе цветы!
Мама! Я подарю тебе цветы!

Instagramm

    Теги

    Подписаться на новости

    Подзаголовок который дополняет сам заголовок

    Хотите быть в курсе всех моих новостей, уроков по фотографии, акциях быстрее чем другие. Оформи подписку.

    Соц. сети