Игрушка рожденная в огне. С детьми на фабрику елочных игрушек.

Фоторепортаж

Еще до Нового года мы записались на экскурсию на фабрику. Но время было только на 13 января. И вот после завтрака в школе дети расселись в автобусе, и обсуждая свои победы в Minecraft двинулись в сторону сказки. Это первое что ты видешь когда открываешь дверь фабрики. Еще до того как игрушка украсит елку, она пройдет длинный путь. И начнет он здесь! С огня и простой стеклянной трубки. С помощью простой технологии она приобретает размер шара. Как это происходит лучше увидеть конечно же в живую.

Стены фабрики украшены вот такими рисунками. А потолки свисающими елочными игрушками. Огромное количество елок увешанных гроздьями игрушек из разных эпох и с разной техникой. Не фабрика а уютное Новогоднее пространство.

Ну вот. Дети рассажены. И начинается рассказ. С истории стеклянной игрушки. История красивая, но по мне так не совсем правдоподобная. Дело было в Германии. На каждый Новый год они наряжали свои елки яблоками. Вообщем яблок у них много, почему бы их не вешать где не поподя. А потом изобилию пришел конец и яблок на елку негде было взять. Нашелся молодец, который решил вместо яблок выдуть стеклянные шары. И это так им понравилось, что теперь они без стеклянных игрушек ни одну елку не оставляли. Дошла эта трациция и до нас. С 1935 года эти игрушки стали делать у нас в г. Горьком. И не прерывалась традиция, даже в годы Великой Отечественной. Менялись эпохи, вожди, события а вместе с ними и облик игрушки.

Из этой колбы сосульки скоро выдуется шар, или с помощью пресформы придадут этой заготовке практически любой сказочный облик.

Ну вот шарики готовы, покрыты краской и лаком. Теперь они превращаются под кистью художника в настоящую елочную игрушку. Временами в произведение искусства.

Человеком движет мечта! Цель. И даже зимой есть место для лета, моря, и романтики. Главное помнить о ней:) Лелеять. Даже на рабочем месте.

Здесь все ми ми ми. И даже тряпочи.

А теперь после рассказов и похождений, начинается самое интересное! Дети выбирают чистую игрушку и сами ее раскрашивают.

Раскрашенные игрушки упаковываются в коробочки и везуться домой на память. Так что в 2018 будет елка и эксклюзиыными игрушками.

Игрушка рожденная в огне. С детьми на фабрику елочных игрушек.

Похожие статьи

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle

Обо мне

Влад Баринов

Свадебный и семейный фотограф

Статьи

Учебный курс по Lightroom 4
Учебный курс по Lightroom 4
Путешествие на плоту по реке Ветлуге с 7 по 11 мая 2016 года
Путешествие на плоту по реке Ветлуге с 7 по 11 мая 2016 года
23 июля 2011 года. Свадьба Влады и Михаила
23 июля 2011 года. Свадьба Влады и Михаила

Instagramm

    Теги

    Подписаться на новости

    Подзаголовок который дополняет сам заголовок

    Хотите быть в курсе всех моих новостей, уроков по фотографии, акциях быстрее чем другие. Оформи подписку.

    Соц. сети