Посещающим Нижний Новгород

Пленэр

Вы еще только бороздите пространство Интернет на предмет что посетить, куда поехать, или у вас уже забронированы билеты гостиницей, стоит машина заправленная под завязку топливом и вещами. В любом случаем вы на правильном пути, если захотели посетить пятый по величине в России город. Со своей большой историей, своей неповторимой красотой и своим характером. Расположился наш город на слиянии двух больших рек Оки и Волги, разделив город на нагорную часть (город находиться на Дятловых горах) и низинную, заречную. Вы запросто можете прибыть в наш город не только по воздуху и по суше, но и по реке. Если вы приехали к нам в гости на своем автомобиле, то лучшим вариантом при посещении верхней части будет оставить его на парковке гостиницы. У нас большая проблема с парковками в центре города. Машину поставить практически нереально. А если тебе повезло, то приготовься к тому что ее заберет эвакуатор. Здесь все четко. Отлаженный годами конвеер.

Памятник Чкалову (в 70 км от города, в городе Чкаловск располагается музей авиатора), практически центр исторической части Нижнего Новгорода. Доехав до сюда вы можете застрять здесь на целый день. Если смотреть вниз Чкаловской лестницы, то как раз по левую руку у вас будет Нижегородской Кремль. А по правую Верхневолжская набережная, расположенная на самом высоком берегу реки Волга, и к слову сказать на самой высокой точке не только в городе, но и по всей реке. Что можно посетить в нижегородском кремле?! Много чего, это практически город в городе. При входе через Дмитриевскую башню вы попадаете в музей под открытом небом. Военная техника сделанная на Горьковских заводах во время ВОВ. Вы сможете посетить Художественный музей, Центр Современного Искусства "Арсенал", пройтись по стенам кремля и посетить открытые башни выставочные залы Дмитриевской башни, Ивановской и Зачатской. Белокаменный Михаило-Архангельский собор хранит прах Козьмы Минина. Недалеко от мемориала погибшим в Великой Отечественной войне, открывается великолепная панорама на реку Волгу и Стрелку (слияние двух рек).

У вас будет великолепная возможность побывать как внутри кремля, так и с наружи, пройдя весь его по периметру. Длинна периметра около 2 км. Далее спуститься к памятнику Минина и Пожарского, а так же пройти дальше, до Чкаловской лестницы, только уже внизу. Вы можете опять подняться по Чкаловской лестнице вверх (но прошу вас расчитывайте силы особенно если вы с ребенком. Все таки 560 ступенек) или пройтись по Нижневолжской набережной.

Прогулку по Нижневолжской набережной всегда можно превратить в романтическую. Но лучше рано, рано утром когда транспорта мало.

Вид на реку с обзорной площадки Чкаловской лестницы.

Перед вами Дмитриевская башня где спрятался музейный комплекс и музей военной техники.

Площадь Единства и памятник Минину и Пожарскому, сюда вы выйдите когда обойдете весь Кремль.

Ну вот вы закончили свою прогулку по Кремлю, спустились вниз через площадь Единства и прошли через Набережную к Чкаловской лестнице, поднялись по молодецки вверх перелетев через все 560 ступенек. И тут вас ждет Верхневолжская набережная. С ее панорамными видами, старой архитектурой и музеями. Нижегородский государственный художественный музей, музей-заповедник Усадьба Рукавишниковых после их посещения, продолжая свой путь по набережной вы рано или поздно выйдите на канатную дорогу. Новую визитноую карточку Нижнего Новгорода. Купив билет вы можете отправиться на ней, через Волгу в небольшой городок Бор. В котором когда то делали практически все автостекло.

Вершувшись с той стороны, скорее всего вы встретите закат. Его можно наблюдать как раз в районе Стрелки.

Свой следующий день вы можете начать с набережной Федоровского где откроется вид на мост, Речной вокзал, Храм Александра Невского, такой желтенький за рекой (входит в пятерку самых высоких православных храмов в России), Строгановскую церковь по улице Рождественкой что с цветными куполами. Вы можете пройти всю набережную и опять выйти к Кремлю или спуститься вниз на Рождественскую где много старой архитектуры, вкусных кафешек и ресторанов, фонтанов и речной вокзал. Здесь вы можете набраться сил и отправиться на площадь Минина что бы там попасть на пешеходную улицу Большая Покровская. Гуляя по ней вы подпитаетесь духом Нижнего Новгорода, его энергетикой и силой.

Лепнина Строгановской церкви.

В этих культовых местах можно делать потрясающие love-story.

С района Московского вокзала (именно сюда вы попадете приехав поездом) вам лучше всего добраться на метро через реку, минуя все пробки через мосты на станцию Горьковская. Отсюда начнется ваш путь по историческому центру.

И еще. Вы хотите привезти из поездки не только эмоции и воспоминания о городе, но и какую то историю. То я с большим удовольствием помогу вам сделать свою семейную фотоисторию, которую можно будет оформить в фотокнигу. Для этого нужно будет только согласовать дату съемки и красиво поместить ее в контекст путешествия. Я помогу вам с локациями, подскажу что и где можно посетить в зависимости от ваших предпочтений.

Важное замечание. Площадь Нижегородской области сопоставима с площадью Германии. Целое государство со своими красивостями. И их тоже можно посетить и очень шикарно отдохнуть. Что-то можно посмотреть у меня в блоге посвященному путешествиям по России.

Есть у нас и совсем дикие места с настоящей тайгой, медведями и кабанами (это северное направление области, где течет красивая таежная река Ветлуга). Кстати только за 2016 год, было зарегистрировано около 800 встреч с медведем, которые слава богу закончились хорошо.

Вы так же можете задать свои вопросы в личку или комментариями, я всегда отвечу.

В 70 км от города Великолепный Макарьевский Монастырь.

Конечно же невозможно удовлетворить всем туристам и посещающим город. Ведь у всех свои требования и интересы. Кому-то нужна спокойная размеренная прогулка, кому-то прогулка с интересными рассказами об истории края, кто-то захочет экстрима и много движения, а кто-то захочет красивых фотографий из своего фотопутешествия. Можно удовлетворить любой каприз, если обратитесь к професионалам. По всем вопросам связанными с индивидуальными экскурсиями по городу вы всегда можете связаться с профессиональным гидом Натальей Вертлиб по тел: +7-951-906-39-89

Посещающим Нижний Новгород

Похожие статьи

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle

Обо мне

Влад Баринов

Свадебный и семейный фотограф

Статьи

Из жизни тройняшек
Из жизни тройняшек
Романтические фотосессии в Риме в сентябре
Романтические фотосессии в Риме в сентябре

Instagramm

    Теги

    Подписаться на новости

    Подзаголовок который дополняет сам заголовок

    Хотите быть в курсе всех моих новостей, уроков по фотографии, акциях быстрее чем другие. Оформи подписку.

    Соц. сети